Informativa estesa sui cookie

I Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni inviati dai siti visitati dall’utente – incluso il presente sito web (in seguito il “Sito”) - al terminale (computer o dispositivo mobile) dell’utente, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie consentono al sito di ricordare azioni o preferenze di un certo utente in modo che non debbano essere ripetuti qualora l’utente navighi nuovamente sul medesimo sito.

I cookie sono utilizzati per diverse finalità, quali l’esecuzione di autenticazioni informatiche, il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Sulla base della finalità, si distinguono due macro-categorie di cookie:

  • i cookie tecnici sono necessari per navigare all’interno del sito e consentono funzioni essenziali quali autenticazione, validazione, gestione di una sessione di navigazione e prevenzione delle frodi e, senza di essi, alcune operazioni sul sito non potrebbero esserci;
  • i cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e a utilizzarli per l’invio di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione.

Nel corso della navigazione su un sito l’utente può ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o web server diversi dal sito che sta visitando (cosiddetti cookie di “terze parti”).

Tipologia di cookie utilizzati dal Sito

Il Sito utilizza cookie tecnici. Si elencano di seguito i cookies tecnici e di casi di operatività specifica sul Sito, ripartiti secondo la loro finalità:

  • cookie propri, di navigazione, persistenti o di sessione, che consentono la fruizione del sito web, permettono l’autenticazione all’area riservata del sito e tracciano l’eventuale precedente visualizzazione e accettazione dell’informativa breve sui cookie.

Nel dettaglio, i cookie presenti sul Sito sono descritti nella tabella che segue: 

Nome tecnico

Scopo

Tipo di cookie

Scadenza

Servizio

pxa_cookie_warningDetermina se l’utente ha chiuso l’informativa breveTecnico (cookie proprio)1 annoRegistrazione chiusura informativa breve cookie
PHPSESSIDGarantisce la continuità della sessione di navigazioneTecnico (cookie proprio)sessioneGestione della sessione di navigazione
fe_typo_userTecnico (cookie proprio)sessioneGestione accesso all’area riservata

Il sito può impiegare cookie legati al servizio di social button offerto da AddThis, integrato al sito medesimo. Le funzionalità di tale servizio è legata alla condivisione sui più comuni social network dei contenuti pubblicati sul sito.

Per ulteriori informazioni a riguardo è possibile consultare la politica del fornitore al seguente link:
www.addthis.com/privacy

Modalità di prestazione del consenso ai cookie

L’utente può manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookie attraverso le impostazioni del proprio programma di navigazione (browser). Infatti, attraverso la modifica delle impostazioni del browser, si possono accettare o rifiutare (in tutto o in parte) i cookie oppure decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dal sito web visitato.

Ciascun browser, presenta procedure diverse per la gestione dei cookie, di seguito riportiamo una sintesi delle istruzioni e il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi interessati dal Sito:

Mozilla Firefox
1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
2. Fare click sul menù ≡ presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
3. Selezionare Opzioni
4. Seleziona il pannello Privacy 
5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ 
7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

  • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento 
  • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato 
  • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali 

8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

  • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
  • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer 
1. Eseguire il Browser Internet Explorer
2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimentoin funzione dell’azione desiderata per i cookie:

  • Bloccare tutti i cookie
  • Consentire tutti i cookie
  • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo danon bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 
1. Eseguire il Browser Safari
2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)
1. Eseguire il Browser Safari iOS
2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o“Sempre” 
4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infinesu Cancella Cookie e dati 
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera 
1. Eseguire il Browser Opera
2. Nel menu principale, selezionare Impostazioni.
3. Cliccare su Privacy & Sicurezza nella barra laterale.
4. Sotto Cookie, selezionare come gestire i cookie.Cliccare sul tasto Gestione delle eccezioni per preferenze specifiche per i siti. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Se l’utente utilizza un browser diverso da quelli sopra elencati, dovrà selezionare “cookie” nella relativa sezione della guida del proprio browser per scoprire come gestire i cookie nel caso specifico.

I cookie, inoltre, possono essere eliminati cancellando il contenuto della cartella “cookie” utilizzata dal browser.

Disabilitando completamente i cookie nel browser, l’utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive del Sito.

Titolare, Responsabili e Incaricati del trattamento.

Gli estremi identificativi della Società quale Titolare del trattamento dei dati dell’utente e gestore del Sito sono i seguenti:

Chefaro Pharma Italia S.r.l., Viale Castello della Magliana 18 – 00148 ROMA, email: info@chefaro.it .

Modalità di trattamento, sicurezza e luogo di trattamento. Comunicazione e diffusione.

I dati acquisiti tramite cookie sono trattati in maniera automatizzata per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e sono applicate specifiche misure di sicurezza per prevenirne la perdita, l’uso illecito o non corretto e/o accessi non autorizzati.

Esercizio dei diritti da parte dell’utente

L’utente potrà, in ogni momento e senza alcuna formalità specifica, esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali che è riportato integralmente di seguito rivolgendo le proprie richieste anche tramite il seguente indirizzo di posta elettronica: info@chefaro.it

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che loriguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensidell'articolo 5, comma 2; 
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o chepossono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge,compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; 
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche perquanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopodella raccolta; 
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di venditadiretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ci riserviamo il diritto di apportare variazioni alla presente informativa e si invita pertanto l’utente a visitare periodicamente la presente sezione del Sito.